Cрок созревания |
Среднеспелый |
|
|
Морфологические признаки |
|
лист |
зеленый |
Клубень |
|
окраска кожуры |
красная |
окраска мякоти |
розовая |
форма
клубня |
удлиненно-овальная |
глазки |
средние |
число клубней |
среднее |
тип кожуры |
гладкая, слегка сетчатая |
|
|
Использование
(назначение) |
диетическое питание |
|
|
Столовые качества |
Клубни не развариваются, мякоть плотная, не мучнистая, водянистая; |
|
При варке клубни остаются целыми, легко разрезаются на доли, ломтики и
брусочки; |
|
Клубни пригодны для приготовления салатов, отваривания в
"мундире" и запекания |
|
|
Дополнительная
информация |
|
вегетационный период (дней) |
115-125 |
средняя масса клубня, г |
70 - 80 |
урожайность, т/га |
22-28 |
лежкость при хранении |
хорошая |
вкус |
отличный |
содержание крахмала, % |
10-14 |
потемнение мякоти |
отсутствует |
|
|
Регионы
возделывания |
Центральный |
|
|
Год
включения в Госреестр |
Находится в ГСИ |