Cрок созревания | Среднеспелый |
Морфологические признаки | |
лист | зеленый |
Клубень | |
окраска кожуры | красная |
окраска мякоти | розовая |
форма клубня | удлиненно-овальная |
глазки | средние |
число клубней | среднее |
тип кожуры | гладкая, слегка сетчатая |
Использование (назначение) | диетическое питание |
Столовые качества | Клубни не развариваются, мякоть плотная, не мучнистая, водянистая; |
При варке клубни остаются целыми, легко разрезаются на доли, ломтики и брусочки; | |
Клубни пригодны для приготовления салатов, отваривания в "мундире" и запекания | |
Дополнительная информация | |
вегетационный период (дней) | 115-125 |
средняя масса клубня, г | 70 - 80 |
урожайность, т/га | 22-28 |
лежкость при хранении | хорошая |
вкус | отличный |
содержание крахмала, % | 10-14 |
потемнение мякоти | отсутствует |
Регионы возделывания | Центральный |
Год включения в Госреестр | Находится в ГСИ |
Рекомендуемые товары
ФИОЛЕТОВЫЙ
300р.