Срок созревания
|
Среднепоздний
|
Морфологические
признаки |
|
лист |
зеленый |
венчик цветка |
красно-фиолетовый |
Клубень |
|
окраска кожуры |
фиолетовая |
окраска мякоти |
фиолетовая |
форма клубня |
округло-овальная |
глазки
|
мелкие
|
Устойчивость к
болезням, вредителям |
|
рак картофеля |
устойчив |
картофельная нематода |
восприимчивый |
фитофтороз |
средне устойчив |
ризоктониоз |
средне устойчив |
парша
обыкновенная
|
средне устойчив
|
Использование
(назначение)
|
диетическое
питание
|
Дополнительная
информация |
|
вегетационный период (дней) |
115-125 |
средняя масса клубня, г |
70 - 80 |
урожайность, т/га |
12-15 |
лежкость при хранении |
хорошая |
вкус |
отличный |
содержание крахмала, % |
8-10 |
потемнение мякоти |
отсутствует |
белок |
2,6 - 2,8 |
витамин
«С», мг |
22 - 25 |
антиоксидантная
активность, мг/г |
4,0 - 4,9 |
флавоноиды, мг/100г сух. вещества |
51 - 53 |
антоцианы, % на сухое вещество |
13,0 - 13,3 |
сухое вещество, %
|
16,0 - 16,6
|
Регионы
возделывания
|
Центральный
|
Год включения в Госреестр |
2014 |